想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

優客工場獲3億元C輪融資 欲打造社群生態

2017-12-27 03:10:39 證券日報 

  優客工場獲3億元C輪融資

  欲打造社群生態

  本報記者 王麗新

  共享辦公行業已到叠代的分叉路口。從2015年開始高速增長,到如今進入聯合、重組的沈澱期。剛剛完成3億元C輪融資,估值達90億元的優客工場,產品線也在叠代升級。

  昨日,優客工場、共享際創始人毛大慶向《證券日報》等媒體表示,共享辦公正在經歷快速叠代,從最初以解決利用存量空間為驅動,而今,它已發展到了以創新研發、生態構建為主導的階段。

  毛大慶稱,優客工場想要做的,不再僅是給入駐者一個辦公空間,而是想要給予客戶更多的可能性和延展性——通過一張桌子來聯結整個世界,在龐大的會員體系內共生共建。

  據記者了解,共享辦公空間最初吸引的是創業者進駐,但隨著有些創業企業的壯大,辦公租賃需求擴大,共享辦公空間運營商也開始更新產品,升級服務。優客工場方面表示,產品線升級後,將推動優客工場從改造存量資產、管理物理空間的模式,向企業服務和樓宇經濟的智慧化進行轉變,打造人與人、人與空間無縫連接的社群生態。

  經歷了兩年多的發展後,優客工場規劃出了針對不同辦公人群的全新產品線,未來將有5條產品線:Matrix,頭部創新企業的大本營;Elite,大中型企業及跨國企業的商務辦公空間,位於核心商務區的甲級及以上寫字樓;Clash,聚焦在細分領域領先的中型成長性公司;Box,中小型創新企業的辦公及企業服務空間;Heritage,共享藝術空間,人文風情的辦公空間。

  值得一提的是,12月22日,優客工場宣布完成近3億元C輪融資,由前海梧桐並購基金領投,中景恒基集團與場景實驗室跟投。至此,成為國內共享辦公行業首家獨角獸企業。8月份,優客工場才剛剛正式完成PREC輪融資共計12億元,投資人包括首創置業、星牌集團、北京愛康集團及景榮控股。

  截至目前,優客工場管理面積已達到40萬平方米,布局6個國家及地區、35個城市、近120個場地,擁有近5000家入駐企業和超過10萬名平臺會員。

  未來,優客工場計劃三年內在全球32座城市設立160個場地,提供10萬個工位,總辦公面積預計達70萬平方米,將為8000余家企業提供平臺化服務。就布局的城市而言,2018年優客工場將進一步深入二線城市。

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《優客工場獲3億元C輪融資 欲打造社群生態》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。