和訊財經端 註冊

錢寶網張小雷:曾蹲監獄、買樂視遊戲、想救贖新三板

2017-12-28 11:09:39 新浪網 
  “平安南京”消息,錢寶網實際控制人張小雷因涉嫌違法犯罪,於12月26日向南京市公安機關投案自首。目前,南京市公安機關正在開展調查。

  互聯網金融新聞中心發現,錢寶網微博27日上午仍在更新,最後更新時間為9:04,內容為為錢寶網換購活動。錢寶網官方微信26日發布了一條張小雷錄制的新年祝福視頻,並稱“等你們拿到新春禮盒的時候已經狗年了”。

  

實際上,張小雷的故事頗為悠長。他曾因泛美亞公司“海外輸送足球學員”詐騙事件入獄,也擔任新三板掛牌公司實際控制人時涉嫌非法發行證券,並在今年9月收購了樂視遊戲。

  實際上,張小雷的故事頗為悠長。他曾因泛美亞公司“海外輸送足球學員”詐騙事件入獄,也擔任新三板掛牌公司實際控制人時涉嫌非法發行證券,並在今年9月收購了樂視遊戲。

  而錢寶網則頻頻被質疑涉嫌集資詐騙,被稱為龐氏騙局,並遭到媒體與自媒體的持續關註。面對跑路傳聞,張小雷曾在直播中懸賞10萬,人肉發布“錢寶跑路”消息的網友。資料顯示,錢寶網也是西甲皇家社會新賽季的主贊助商。

  救贖新三板

  張小雷曾被稱為新三板第一奇人。據了解,其已經買下四家新三板公司,號稱想買1000個殼,要救贖整個新三板。

  公開信息顯示,2015年12月,張小雷在新三板買了4個殼,分別是匯能科技、雅格股份、泡寶網、弘祥隆,費用分別為費用分別為750萬、1148萬、600萬與2000萬。

  自從張小雷進入泡寶網後,泡寶網就一直沒消停過,經常被出具風險提示。12月22日,泡寶網發布了公司股票在股轉系統終止掛牌的公告,於當日退出新三板市場。

  早在2016年9月5日,泡寶網發布公告稱,公司因存在實際控制人及其關聯方資金占用及涉嫌構成非法發行證券的情況,被證監會山東監管局出具監管關註函,要求公司對所述問題引起高度重視,采取有效措施予以整改。

  錢寶網平臺“寶購”頻道中曾有“錢寶應用市場和遊戲發行業務新三板股權申購確權項目”,該項目於2016年1月4日至2016年1月31日期間,以 2.14萬元元/份的均價發行了7741個(交易界面曾顯示為2.5萬個)“錢寶份額”(以下簡稱“份額”),共向2071位自然人投資者募集資金 1.66億元。按照“錢寶網”發起該項目時的項目介紹,“錢寶份額”將於2016年4月折換為泡寶網股票。該行為違反了股轉相關規定,並涉嫌構成非法發行 證券。

  

錢寶網張小雷:曾蹲監獄、買樂視遊戲、想救贖新三板

  因多次違規,泡寶網曾多次受到監管警示函。12月7日,全國股轉公司發布公告稱,2017年8月29日,泡寶網子公司上海冰穹網絡科技有限公司向實 控人張小雷所控制的成都錢坤智能系統有限公司提供借款1400萬,未履行內部決策程序、未及時進行信息披露且未約定利息,構成了資金占用。

  根據《全國中小企業股份轉讓系統業務規則(試行)》第 6.1 條的規定,全國股轉公司決定對泡寶網、公司實際控制人張小雷、董事長張小悅、時任財務負責人兼董事會秘書楊文陽采取出具警示函的自律監管措施。

  泡寶網主辦券商西南證券(600369,股吧)(600369,股吧)2016年多次發布風險公告,提醒廣大投資者註意投資風險,分別涉及泡寶網實際控制人變更、全資子公司未取得資質開展相關業務以及2016年半年報。

  資料顯示,泡寶網2015年7月28日掛牌新三板,主要從事辦公用品、家電電器、日化用品、食品特產的網絡銷售與配送服務,屬於基礎層企業,2017年上半年營收2286.37萬元,凈利潤虧損1104.43萬元。

  泡寶網此前也在公告中表示,2000年5月至2004年9月,張小雷曾任海南泛美亞體育管理有限公司董事長,並因“泛美亞”事件而入獄。

  微商平臺賣股票

  泡寶網2016年4月13日公告稱,公司實控人張小雷控制的南京錢寶信息傳媒有限公司旗下的錢寶網,曾上線"錢寶應用市場和遊戲發行業務新三板股權申購確權項目"。截止目前,該項目已在"錢寶網"下線。

  同時,張小雷承諾以後不再開展類似業務。並表示該項目不再恢復,將督促及時將該項目發行的全部份額贖回,同時將募集金額返還給投資人,該項目將完全終止,所發行份額不再折換為任何公司的股票。

  根據錢寶網自己介紹,錢寶網是一家專門做微商的平臺,也是一家新型互動網絡創收平臺,發布傭金任務,可實現網絡賺錢。

  資料顯示,2012年錢寶網正式成立,該網的運營模式即當用戶註冊成為錢寶網會員並繳納一定數額的保證金後,便能到“任務大廳”中領取諸如觀看廣告、填寫問卷、試玩遊戲等任務,完成任務後可以獲得一定的收益。據早前媒體報道,錢寶網用戶的年收益大約在40%或者更高。

  高額的收益誘惑下,大量投資者將資金投入該網站。據官網介紹,截至今年8月底,錢寶網已經投資30多家公司、遍布全國10余省市的規模。用戶註冊量已超過2億,根據錢寶網官方公布的數據,其交易金額已經超過了500億。

  投資人力挺

  在南京警方發布了張小雷投案自首的消息後,幾家歡喜幾家愁。27日這一天,錢寶網的員工依然在更新微博,而微博的時間也定格在了09:04。與此同時,錢寶網官網已更新為與南京警方公告相同的內容。

  

錢寶網張小雷:曾蹲監獄、買樂視遊戲、想救贖新三板

  而錢寶網投資人則多不相信錢寶網已然倒塌,有網友評論稱,“向死而生 向美而亡 哈哈 討厭的黑子 影響我往裏投資金 明天還有個任務要做呢 趕緊恢復吧 跟定雷哥愛咋咋地”,也有網友評論稱,“雷哥,你還好嗎?看到這麽多人罵你我挺心寒的。我挺感謝你的,我們家的房都是靠你才能買上,感謝你一直陪伴7年 希望一直走下去”。

  也有用戶表示,已經在錢寶網投入超過1000萬元,每天收取利息達1.5萬元,而現在也已經成為一場空,正後悔不已。

  張小雷曾在今年9月12日更新微博稱,“寧天下人負小雷 小雷必不負天下人 ”。當天,便有用戶評論稱,“雷總千萬不要跑路,我房子都在裏面,我親戚好多跟我投的,錢寶才幾年,我知道有個龐氏騙局堅持了二十年”。

  
錢寶網張小雷:曾蹲監獄、買樂視遊戲、想救贖新三板

  實際上,作為投資人,唯一的可能是“張小雷負的是沒有及時撤資的人”。張小雷,將把錢寶網與投資人帶向何處?
(責任編輯:劉偉 HF113)
看全文
和訊網今天刊登了《錢寶網張小雷:曾蹲監獄、買樂視遊戲、想救贖新三板 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。