想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

掌門1對1獲D輪融資發力大班課

2017-12-29 00:35:07 北京商報  劉亞力 賈娜

  北京商報訊 (記者 劉亞力 實習記者 賈娜)中小學在線1對1輔導品牌掌門1對1日前宣布獲得1.2億美元D輪融資。據悉,掌門1對1此前已完成5輪融資,並於今年7月獲得來自StarVC的C+輪融資。掌門1對1創始人兼CEO張翼表示,2018年掌門1對1將會完成產品、教研以及大班課項目三大領域的全面升級,繼續發力大班課。

  在業內看來,大班課單價低、毛利高,有利於向三四線市場下沈。據介紹,掌門1對1計劃向優質資源稀缺的三四線城市,尤其是西北部等貧困地區拓展,努力實現註冊學員達到1000萬。

  掌門1對1前身名稱為廣東省狀元俱樂部,由清華、北大、交大、復旦、浙大校友聯合創立。2009年更名掌門教育,做線下輔導;2014年9月轉型線上,更名掌門1對1。據了解,掌門1對1的老師是來自清華、北大、復旦、交大等學校的大學生。2016年掌門1對1完成B輪融資時,有十幾家線下店。張翼曾經對媒體表示,線下體驗店是“校區”,也是 “營銷點“;用戶在體驗店聽課,向線上導流;掌門1對1服務對象為高中生、初中生。掌門1對1在當時表示,將試水上限10人的在線大班課和1對3的在線小班課。

  據張翼介紹,2017年掌門1對1全年總營收預計將超過10億元,目前註冊學員人數超過200萬,成功覆蓋全國600多個城市,教師3萬人。值得註意的是,掌門1對1計劃在大班課中引入“智能走班制”,並嘗試結合VR技術。

  據了解,掌門1對1獲得D輪融資之後,在產品方面將構建一套智能課堂個性化測評提分系統,借助人工智能讓匹配、課堂和評測等功能更智能化。掌門1對1還與商湯科技展開合作,並在系統中測試情緒智能識別技術的應用(類似學而思網校的IDO2.0個性化學習體系)。教研方面,在現有標準課程體系的基礎上,掌門1對1計劃明年實現“9級難度劃分”,研發100萬份以上內部課件;同時將知識點模塊化,用2萬個課程模塊覆蓋全國10萬所學校的教學需求。線下的拓展方面,掌門1對1正在與教輔集團世紀天鴻出版社和某權威教研機構合作出版教材。

  業內人士認為,掌門1對1在K12在線教育處於爆發期融資1.2億美元,發力在線大班課,是K12在線教育公司經歷了拍照搜題階段之後進行的在線輔導模式的有益探索。這種商業模式能否迅速走通,還需觀察。

(責任編輯:陶海玲 HF003)
看全文
和訊網今天刊登了《掌門1對1獲D輪融資發力大班課》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。