註冊

共享充電寶+共享單車 摩拜給共享經濟帶來新玩法

2018-01-10 10:58:59 科技日報 
IT辣評
IT辣評

  點評人:本報記者 王小龍

  1月6日,摩拜推出了自己的共享電單車產品,與傳統的電力車模式不同,摩拜此番采取了“共享充電寶+自行車”的方式,用戶可用一塊可插拔、可單獨給手機充電的“能量芯”來驅動單車。如沒有“能量芯”,也可按普通單車方式來騎行。

  點評:目前共享單車市場早已趨於飽和狀態,不少共享單車企業開始向電單車傾斜,將其作為自己出行領域的延伸點。不過,和普通自行車相比電單車制造成本更高,需要及時充電,運維管理上也更加復雜。這嚴重制約了其大規模推廣的可能。加之政策上的限制因素,電單車的發展可謂是舉步維艱。摩拜這一新模式也算是一個突破:插上“能量芯”就是電單車,拔掉“能量芯”回歸普通自行車;不騎車的時候,這個“能量芯”還能當充電寶用。這一插一拔,解決了眾多難題,也為共享經濟帶來了新玩法。

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《共享充電寶+共享單車 摩拜給共享經濟帶來新玩法 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。