我已授權

註冊

“股神”巴菲特:比特幣等數字貨幣不會有好下場

2018-01-11 07:29:09 鈦媒體 
伯克希爾·哈撒韋公司首席執行官、“股神”沃倫·巴菲特本周在接受采訪時表示,自己無意持有任何類型的加密貨幣。

  伯克希爾·哈撒韋公司首席執行官、“股神”沃倫·巴菲特本周在接受采訪時表示,自己無意持有任何類型的加密貨幣。

  巴菲特認為,近期業界對比特幣和其他數字加密貨幣的狂熱不會有好的結局。他說:“對於加密數字貨幣,我幾乎可以肯定地說,它不會有好的結局。至於這種糟糕的結局何時到來,以及究竟有多麽糟糕,目前還不好判斷。”

  巴菲特表示,自己和公司不會持有任何加密貨幣,也不會做空加密貨幣。“如果能夠買到加密貨幣的五年期看空期權,我個人倒是很樂意這麽做。”巴菲特表示。

  據比特幣行情網站CoinDesk數據顯示,比特幣今日交易價格為13907美元,下滑了3.69%。在過去的一年中,比特幣價格上漲了約15倍。

  除了比特幣,第二大數字加密貨幣以太坊(Ethereum)的價格今日再創新高,一度達到了1417.38美元。而在過去的一年,以太坊價格增長了約130倍。

  有數據顯示,當前所有數字貨幣的整體市值已經達到5060億美元,創歷史新高,超出了巴菲特旗下伯克希爾哈撒韋(Berkshire Hathaway)公司的市值。

  去年9月,摩根大通董事長兼CEO傑米·戴蒙(Jamie Dimon)曾表示,比特幣就是一種詐欺。而昨日,戴蒙又改口稱,他對當時的言論感到後悔。

  鈦媒摘聲:

  從滿足人們更高的生活需求來說。這輛車子為一部分先富起來的人提供了新的消費需求,滿足他們對於美好生活追求的需要。我們在瑞典用這輛車去接送諾貝爾獎獲得者。這輛車是電動的,只有三個座位,少了一個座椅多了無窮的想象,這既是用戶的迫切需求,更是新時代的偉大創新。

  ——吉利控股集團有限公司董事長 李書福

  這個世界百分之九十幾都是窮人,友商低端手機有窮人市場,不要輕視他們。華為也要做低端機,我們的老產品沈澱下來可能就是做低端機。

  — —華為董事長 任正非

  更多關註:

  Facebook正測試新功能,主推本地新聞資訊 Facebook稱正在測試其手機應用的新模塊,該新模塊旨在聚合用戶所在城市的本地資訊。新的板塊叫做“Today In”,首先只在少數幾個美國城市開放測試,分別是新奧爾良、阿肯色州的小石城、蒙大拿州的比林斯、伊利諾伊州的皮奧裏亞、華盛頓州的奧林匹亞、和紐約州的賓厄姆頓。

  以太坊價格再創新高 一年增長約130倍

  以太坊的價格又創下了新高。這種加密貨幣的價格在一周時間裏增長了60%以上。據跟蹤數字貨幣價格的網站CoinDesk稱,這種數字貨幣的價格一度達到1417.38美元的新高。在過去一年中,以太坊的價格增長了大約130倍。

  百度自動駕駛平臺阿波羅2.0版上線,砸2億美元全球挖人

  百度在拉斯維加斯舉辦了主題為“AI is Changing the World, China Speed”(AI改變世界,中國速度)的發布會。在會上,百度宣布自動駕駛平臺阿波羅2.0正式上線,並公布了在自動駕駛領域的人才計劃。

  英特爾承認CPU漏洞對性能產生影響:幅度為2%至14%

  雖然上周堅稱Meltdown和Spectre兩個CPU漏洞不會對電腦性能產生太大影響的,但英特爾周二承認,該公司的SYSmark測試顯示,打補丁之後的CPU性能降幅大約為2%至14%。不過,英特爾依然堅持之前的立場。他們表示,常規的消費級和企業級應用都不會因為打補丁而影響任何性能:“第8代酷睿平臺配合固態存儲受到的性能影響只有6%,甚至更低。”

  英偉達稱旗下部分芯片遭遇“幽靈”漏洞影響,發布補丁

  英偉達聲稱,該公司的部分芯片被“幽靈”漏洞影響,可以引發內存泄漏,進而便於黑客繞過操作系統,由此讓黑客盜取設備的密碼。不過,英偉達周二通過博客表示,該公司正在提供初步的安全升級補丁,以提升受影響芯片的安全,這些受影響的芯片包括GeForce、Tesla、Grid、NVS以及Quadro等。

  微信公眾號打擊低俗和虛假內容:多次違規永久封號

  微信公眾平臺發布公告稱,對於仍在發送低俗、虛假標題和內容的公眾號,文章進行刪除並實施相應的能力處罰,多次違規處理後仍繼續發送違規內容的,或是故意利用各種手段惡意對抗,將進行永久封號處理。

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《“股神”巴菲特:比特幣等數字貨幣不會有好下場 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。