想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

冠思大數據玩轉餐飲 精準解決餐飲行業痛點

2018-05-11 11:20:29 和訊創投 

  在當今消費升級的時代,中國經濟已“從高速增長階段轉向高質量發展階段”,同時餐飲業也經歷了多重變革。當前,中國正處於“新餐飲”快速發展的重點時期,具有互聯網時代特征的變革正在形成,綠色化、智能化、信息化已經成為新餐飲發展的主要特征。

  在中國,智能餐廳模式創新已經是全球第一,但在餐飲企業實力上,卻落後於發達國家。餐飲行業的升級是整個社會的問題,也是產業鏈上夥伴的共同使命。

  傳統的監管模式難以做到有效的預防和事後準確的追溯,已經無法適應現代食品安全發展的需要。利用互聯網技術從食品安全的源頭抓起,建立食品安全追溯體系,實現食品安全的精細化和全程化的監管,是解決食品安全問題的有效途徑。

冠思大數據玩轉餐飲 精準解決餐飲行業痛點

  近幾年,冠思集團布局線下餐飲零售行業征程中最先發布的一款軟件,偵英軟件交出了一份不錯的成績單:試圖解決困擾餐飲行業已久的問題――如何進行有害生物的防治。冠思研發了一款可以通過視頻分析技術精準偵測有害生物的軟件系統,對包括老鼠在內的有害生物進行視頻監控繼而提供精準數據跟蹤報告,從而讓餐飲與零售業內存在已久的蟲害問題變得可控。

  因此偵英軟件的發展圖譜也漸漸成型:主要是基於視頻分析來提供其他多元的蟲害防治解決方案,從而讓餐飲與零售業內存在已久的蟲害問題變得可控。同時給消費者切實可見的食品安全保障。餐廳防蟲害是一整個完整的產業鏈,有專門負責滅蟲的滅蟲公司,也有負責通過視頻監測反應有害生物行動軌跡來輔助餐廳做滅蟲決策和滅蟲具體行動的,如冠思。

  發展圖譜背後,折射出的是冠思一路走來對中國餐飲發展時代大背景的洞察。

  針對中國餐飲業發展現狀,冠思集團CEO、創始人黃平花指出,當前經濟形勢的變化為食品安全帶來了更高的需求,企業內部的協同配合及供應鏈管理則成為提高企業食品誠信和抗風險能力的關鍵基礎,因此主導國內餐飲市場的餐飲企業亟需整體的分析與解決方案。

  她還表示:“食品安全是一場持久戰,國內的餐飲企業需要一個具有競爭力的全方位解決方案來協助餐廳來布局品安全系統。這種系統化的管理可幫助他們為消費者提供高標準、高品質的食品並提升整體的運營效率、可持續發展能力和整體競爭力。”

  基於視頻的蟲害解決方案,在餐廳整體運營成本和人員成本的控制上也有明顯的體現:如果餐廳已經進行了有效的食品安全管理,且視頻監測已經體現出治理效果很好,餐廳可節省重復支付大規模的滅蟲費用,達到運營成本的優化;同時,節省了蟲害公司人工監測時間和大量專業人力的投入,利用視頻化管理,可以讓更多沒有專業滅蟲害經驗的人入行,大大解決人才問題。

  正因如此,以大數據為代表的新技術,在餐飲食品安全、風險控制、客戶服務等方面都正在發揮不可替代的作用。對於未來大數據應運於餐飲行業的發展,黃平花講到,未來,大數據和客戶的關系將趨近於更理性化,比如客戶營銷,就會更加精準和理性,避免了之前大量的垃圾信息和無效營銷。

  而餐飲數據化的應用目前也大大解決了餐企的難題。正如她所言,大數據的應用將會形成精準的用戶畫像,將客戶的偏好口味、消費習慣等信息進行采集,並對其作出定制的推薦方案,將營銷更加有效、更加精準。未來,還希望能夠使用“刷臉”功能,即客戶來到店裏後,無需會員卡,只需經過人臉識別就可以調取消費者畫像,為其提供個性化服務和營銷。

  與此同時大數據的應用發展也為餐廳創造爆品提供了依據。餐廳要想長遠發展,想讓消費者甘之如飴地替品牌免費傳播,得靠那些讓人口齒留香、回味無窮的“爆品”。黃平花提及了爆款必備的尖叫點、痛點、爆點三要素。而這三點恰好與冠思“EAT模型”的相符合,“EAT”由experience、amaze,trust三個英語單詞的首字母組成,其用意是E代表用戶體驗,A代表制造驚喜,T代表打造信任。這樣的模型可以幫助商家充分贏得消費者信任,並在其用餐期間提供驚艷感與滿意度,從而最讓商家終得銷量與口碑的雙重提升。

  尖叫點就是在某一點上做到極致,只要達到這個點,就能讓用戶尖叫,讓產品從同類競品中脫穎而出。每當客戶走進餐廳時,只需經過人臉識別就可以調取消費者畫像,記錄客戶的驚喜表情。從而為客戶制造驚喜。

  而找到用戶痛點是打造爆品的前提,不管你的產品多麽有情懷,做工多麽精致,如果用戶根本不需要,或者說需求並沒有那麽迫切,一切都是白搭。痛點體現在用戶身上就是一種饑餓感,如同在沙漠中遇到一窪水,是發自本能的需求。因此用戶體驗應首先滿足用戶自身的需求。

  爆點就是引爆傳播的那一個點,它是附著於產品上的病毒,一旦引爆就能快速自我復制和擴散。讓用戶與品牌發生關系:吸引目標用戶進來,讓他們與品牌同頻共振,形成共謀關系。從而獲得用戶的信任。

  目前,冠思通過專業顧問團隊和一手的大數據,直面線下體量巨大的零售餐飲行業,精準洞見行業問題,為服務業商家提供大數據增值服務,助力商家具備智能化運營能力,全面提升商家利潤。

  

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《冠思大數據玩轉餐飲 精準解決餐飲行業痛點》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。