我已授權

註冊

美味不用等獲D1輪融資4億元

2018-05-14 00:39:26 北京商報  肖瑋 趙超越

  北京商報訊 (記者 肖瑋 趙超越)提供手機排號、叫號提醒等服務的美味不用等對外宣布,已完成D1輪融資,由阿裏、攜程共同投資4億元。本輪融資後,美味不用等估值達到了40億元。

  據了解,美味不用等成立於2013年,從餐廳排隊切入餐飲市場,提供手機排隊取號、查看排隊實時進展、快到叫號提前提醒、手機店外點菜自助打單、手機店內點菜一鍵下單等服務。目前,美味不用等平臺已覆蓋全國200多個城市,為近10萬家餐廳提供智能預訂服務,月均服務人次為8000萬,占全國排隊等位市場份額90%以上。

  此前,美味不用等在2013年獲盛大資本投資的數百萬元天使融資,2014年獲得經緯中國、信天創投的數百萬美元A輪融資,2015年獲得天圖資本領投的2000萬美元B輪融資。2015年,美味不用等完成C輪5億元人民幣融資,由大眾點評、百度領投,中信資本、海潤、安持等投資機構跟投,A輪投資人經緯中國和B輪投資人天圖資本本輪繼續追加投資。2016年,美味不用等完成C+輪數億元人民幣的融資,估值30億元人民幣,投資方為支付寶口碑以及中視資本。

  業內普遍認為,餐飲平臺是一個巨大的流量入口,美味不用等通過獨辟蹊徑的餐飲解決方案進入餐飲業態與新美大、口碑等平臺業務互補,是受青睞的原因。而美味不用等的主要業務在排隊、預訂、點餐、支付等領域,擁有攜程等巨頭資本亟須的餐飲落地等服務。美味不用等創始人兼CEO謝新法認為,攜程作為出行領域的大流量平臺,將為美味不用等帶來更多高凈值用戶。

  此外,謝新法還提出“無人駕駛餐廳”的概念,即基於AI技術的虛擬經理人運營和管理的餐廳,餐廳裏依然是有人服務的,但其背後是AI自主決策。但實現無人駕駛餐廳還需漫長過程,在人貨場連接、數據智能參與輔助決策和無人駕駛狀態方面還需大量考驗。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《美味不用等獲D1輪融資4億元》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。