我已授權

註冊

投資成長保 昆侖萬維首次跨界在線教育

2018-05-15 00:22:14 北京商報  盧揚 程銘劼

  北京商報訊 (記者 盧揚 程銘劼 鄭蕊)距離今年3月完成B輪1.5億元融資僅兩個月,首家在線少兒思維訓練品牌“成長保”於5月14日宣布完成B+輪融資,投資機構為昆侖萬維(300418,股吧)。據悉,成長保B輪累計融資金額達3億元,無論從時間上還是數額上,均刷新了在線素質教育該輪次紀錄。這也是以獨角獸捕手而聞名的A股上市公司昆侖萬維創始人周亞輝首次在教育領域的出手。

  成長保是在線K12素質教育品牌,成立於2012年。成長初期,成長保主打15分鐘的輕咨詢模式,依托育寧網校,通過心理咨詢師入駐,專註為年輕家長解決親子問題。此後,成長保由咨詢類產品轉為教育類產品,致力於為4-12歲兒童提供優質的在線思維訓練,其三大真人直播在線互動課程,通過更好的交互和遊戲式教學,培養和提高孩子的專註力、創造力、邏輯思維能力等七大能力。成長保此前還在2017年2月獲Pre-A 輪融資,2017年7月獲A輪融資,以及由真格基金領投的B輪融資。

  此次的投資方昆侖萬維,則是一家在深交所掛牌的上市公司,旗下有4個產品板塊,即移動遊戲平臺,包括昆侖遊戲和閑徠互娛;海外軟件商店平臺,以BrotherSoft和1Mobile為