想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

投資成長保 昆侖萬維首次跨界在線教育

2018-05-15 00:22:14 北京商報  盧揚 程銘劼

  北京商報訊 (記者 盧揚 程銘劼 鄭蕊)距離今年3月完成B輪1.5億元融資僅兩個月,首家在線少兒思維訓練品牌“成長保”於5月14日宣布完成B+輪融資,投資機構為昆侖萬維(300418,股吧)。據悉,成長保B輪累計融資金額達3億元,無論從時間上還是數額上,均刷新了在線素質教育該輪次紀錄。這也是以獨角獸捕手而聞名的A股上市公司昆侖萬維創始人周亞輝首次在教育領域的出手。

  成長保是在線K12素質教育品牌,成立於2012年。成長初期,成長保主打15分鐘的輕咨詢模式,依托育寧網校,通過心理咨詢師入駐,專註為年輕家長解決親子問題。此後,成長保由咨詢類產品轉為教育類產品,致力於為4-12歲兒童提供優質的在線思維訓練,其三大真人直播在線互動課程,通過更好的交互和遊戲式教學,培養和提高孩子的專註力、創造力、邏輯思維能力等七大能力。成長保此前還在2017年2月獲Pre-A 輪融資,2017年7月獲A輪融資,以及由真格基金領投的B輪融資。

  此次的投資方昆侖萬維,則是一家在深交所掛牌的上市公司,旗下有4個產品板塊,即移動遊戲平臺,包括昆侖遊戲和閑徠互娛;海外軟件商店平臺,以BrotherSoft和1Mobile為主;信息分發平臺,即Opera;以及亞文化社交Grindr,目前正從一家遊戲公司向互聯網平臺型公司轉型。

  為了進一步實現轉型,昆侖萬維也進行了不少投資動作。據創業邦的資料顯示,除此次投資成長保以外,昆侖萬維自2015年起至少有27次投資事件,投資標的覆蓋內容產業、金融支付、企業服務、硬件、社交、人工智能、交通出行、生活消費等多個領域,既有《小時代》系列電影出品方的和力辰光,也有直播平臺映客,而今年初因營銷課程在知識付費領域掀起風波的新世相,也是昆侖萬維的投資標的之一。

  對於此次昆侖萬維投資成長保,九州證券投行部VP白拓飛表示,成長保在細分賽道的頭部地位確實符合A股上市公司投資教育標的的邏輯,而且在線思維教育這個切入點概念非常好,未來比較長時間不存在天花板。而對於整個教育行業來說,受到政策鼓勵,二級市場給予的市場估值較高,這也是成長保不斷有明星基金加持的原因所在。

  持續地投資確實為昆侖萬維帶來一定收益。據昆侖萬維2017年年度報告顯示,報告期內公司聚焦互聯網領域,並通過Qudian、Musical.ly等項目,取得了4.44億元的投資收益。投資分析師許杉認為,現階段遊戲市場競爭激烈,每年生產出的遊戲產品眾多,但能成為爆款的只是少數,目前昆侖萬維向互聯網平臺型公司轉型,或許也是有相關考量。鑒於互聯網市場因行業、科技技術發展迅速,新公司不斷湧現,昆侖萬維的相關投資也存在風險,比如投資標的的業績不及預期等,這就需要對投資標的進行考察和考量,也要觀察能否與公司相關業務進行資源、渠道等方面協同,盡量降低風險。

(責任編輯:劉偉 HF113)
看全文
想了解更多關於《投資成長保 昆侖萬維首次跨界在線教育》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。