想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

iTutorGroup:在線一對多商業模式打造行業競爭壁壘

2018-05-21 13:35:33 投資界 

  5月20日消息,全球在線教育“獨角獸”企業iTutorGroup在上海舉行二十周年慶典。慶典現場,iTutorGroup創始人、董事長兼CEO楊正大表示,依托AI實現一對多高毛利商業模式,將領跑在線語言教育市場。

  一對多個性化教學服務,突破規模不經濟“怪圈”

  iTutorGroup旗下包括成人在線英語教育品牌TutorABC、青少兒在線教育品牌vipJr等,提供英語、數學、語文、編程等真人在線互動課程。在教學模式上,iTutorGroup不僅提供一對一教學,還率先在業內提供一對多個性化教學服務。

  在當前,一對一模式受到在線語言教育機構青睞,但這類機構大多都陷入規模不經濟“怪圈”,原因在於營銷成本和師資成本居高不下。數據顯示,不論線上或線下教育機構,只要是一對一的商業模式,毛利率一般在35%至45%之間。此外,營銷成本和師資成本過高也決定了在線一對一模式客單價較高,更偏向於中高端市場。

同時,教育是非常復雜的人際互動,包含了師生之間、同學之間的互動。特別語言學習,其目的在於與人交流,這裏面除了向老師學習,也需要和同學切磋,借由同學之間的感染力、競爭性及模仿性,來深化學習結果,這顯然不是一對一固化的師生關系所能達成的。

  同時,教育是非常復雜的人際互動,包含了師生之間、同學之間的互動。特別語言學習,其目的在於與人交流,這裏面除了向老師學習,也需要和同學切磋,借由同學之間的感染力、競爭性及模仿性,來深化學習結果,這顯然不是一對一固化的師生關系所能達成的。

  一對多小班課則呈現出另外一種面貌,課堂中學習氛圍更濃,同學之間相互討論、合作與競爭,更能激發學員的學習興趣和熱情,提升學習效果。業內最新數據顯示,一對多小班課在學習成果上更勝於一對一,同樣進步一個等級,在小班課裏學習的學生所花的時間要比一對一的學生節省20%。

  一對多小班課還具備成本優勢,更易實現高毛利。以iTutorGroup為例,公司早早便突破技術瓶頸,率先在業內提供一對多個性化教學服務。目前,iTutorGroup依托AI實現一對多高毛利商業模式, 利率達到82%,領跑在線語言教育市場。

  用AI構建一對多核心競爭壁壘

  一對多小班模式如何做好前期獲取種子用戶,中期排課、滿班率、學生調班、請假、換老師等,後期續班率都將考驗機構的運營能力,同時用戶對於老師、教材、同學等的偏好都各有不同,如何保證精準匹配、彈性調整,實現 對多和個性化教學的技術門檻 想象中難度更 。

  “iTutorGroup基本上是依靠大數據和算法來運營的。”楊正大介紹,iTutorGroup利 數據技術為每位 戶打上精細化標簽,從他們的興趣愛好到聽說讀寫各分項能 都有清晰記錄。同時,通過演算法將合適的2-3位同學匹配在 起,並且智能匹配最合適的 師和教材,真正實現完全個性化的 對多教學服務。

  在師資方面,iTutorGroup招募大學本科學歷及以上並擁有超過3年以上的教學經驗、具有純正英美口音、持有TEFL或TESOL證書的人作為老師,且錄取率僅為12%,以保證課程質量。目前,iTutorGroup在全球80多個國家招聘了2萬多名英美系教師,每年提供超過3000萬堂在線課程,服務超過1.8億人次。

  在師生匹配環節,iTutorGroup借助大數據和算法技術,將不同年齡、不同特性的學生按個性化需求精準匹配到最適合的多名老師,學生可以收藏自己喜歡的老師,然後在這幾名老師中靈活選擇教學。這種方式讓學生始終能和自己喜歡且合適的老師學習,避免因“一對一”師生關系強固定而失去選擇更適合的老師及時間的機會。

  “精準匹配、多選固定讓學員永遠有選擇的彈性。”楊正大表示,iTutorGroup經過20年的發展已經累積了超過1.8億人次的教學經驗和數據,同時,公司將持續加強AI在教育場景的應用,借助AI不斷深化標簽的精細度,以達到更好的匹配效果。

  此外,iTutorGroup還通過人工智能技術精準預測客戶的使用經驗和學習效果,為客戶提供前瞻性建議與幫助。當預測到需改進的服務時,公司客戶保護部專員會主動出擊、及時調整,避免對客戶學習體驗造成影響。據介紹,iTutorGroup客戶保護部專員全年實時關註客戶的學習狀態,對客戶的學習規劃和路徑提供專業建議和指導,同時也幫助客戶解決學習過程中遇到的任何困惑與問題。

  據悉,2012年,iTutorGroup獲得啟明創投A輪融資;2014年獲得由阿裏巴巴、淡馬錫和啟明創投共同投資的近1億美元B輪融資;2015年獲得由新加坡政府投資公司、中俄基金、高盛、銀翎資本及淡馬錫的近2億美元C輪融資,累計3億美元的融資額,iTutorGroup已成為教育領域最受投資機構青睞的企業之一。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《iTutorGroup:在線一對多商業模式打造行業競爭壁壘 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。