我已授權

註冊

iTutorGroup:在線一對多商業模式打造行業競爭壁壘

2018-05-21 13:35:33 投資界 

  5月20日消息,全球在線教育“獨角獸”企業iTutorGroup在上海舉行二十周年慶典。慶典現場,iTutorGroup創始人、董事長兼CEO楊正大表示,依托AI實現一對多高毛利商業模式,將領跑在線語言教育市場。

  一對多個性化教學服務,突破規模不經濟“怪圈”

  iTutorGroup旗下包括成人在線英語教育品牌TutorABC、青少兒在線教育品牌vipJr等,提供英語、數學、語文、編程等真人在線互動課程。在教學模式上,iTutorGroup不僅提供一對一教學,還率先在業內提供一對多個性化教學服務。

  在當前,一對一模式受到在線語言教育機構青睞,但這類機構大多都陷入規模不經濟“怪圈”,原因在於營銷成本和師資成本居高不下。數據顯示,不論線上或線下教育機構,只要是一對一的商業模式,毛利率一般在35%至45%之間。此外,營銷成本和師資成本過高也決定了在線一對一模式客單價較高,更偏向於中高端市場。

同時,教育是非常復雜的人際互動,包含了師生之間、同學之間的互動。特別語言學習,其目的在於與人交流,這裏面除了向老師學習,也需要和同學切磋,借由同學之間的感染力、競爭性及模仿性,來深化學習結果,這顯然不是一對一固化的師生關系所能達成的。