想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

母嬰服務平臺“寶寶樹”獲阿裏投資,估值達140億元

2018-06-04 18:18:42 全天候科技 

 

  國內母嬰消費市場正獲得資本的青睞。

  6月4日,母嬰家庭服務平臺寶寶樹宣布與阿裏巴巴達成資本戰略合作,新一輪融資後寶寶樹估值達到約140億人民幣。有知情人士向36氪透露,阿裏在寶寶樹中占股約10%,寶寶樹選擇與阿裏結盟,背後的邏輯是雙方希望在電商和C2M(包括定制產品等)等方面,做一些新事情。

  寶寶樹表示,今後將與阿裏巴巴在電商、C2M(Customer to Maker)、廣告營銷、知識付費、新零售、線上線下母嬰場景等多個層面進行合作。阿裏將成為寶寶樹電商領域的獨家戰略合作夥伴,向寶寶樹註入包括運營、技術、物流、人才等在內的電商整體解決方案。阿裏巴巴方面稱, 雙方戰略願景高度契合,寶寶樹作為阿裏巴巴在全球年輕家庭產業布局中的重要夥伴,雙方將聯手打造全球母嬰消費服務生態圈,服務更多年輕家庭。

  寶寶樹成立於2007年,業務從早期的母嬰社區、互聯網工具、社會化電商,擴展到C2M、大健康等商業模塊。易觀發布的《中國互聯網母嬰市場年度綜合分析2018》數據顯示,寶寶樹旗下寶寶樹孕育App在2018年1月的活躍用戶數位列母嬰綜合社區類App榜首。

在獲得阿裏巴巴投資之前,寶寶樹還曾引入復星、聚美優品、好未來等投資方。2016年7月,寶寶樹完成30億元人民幣D輪融資,由復星集團領投,好未來等機構參投。

  在獲得阿裏巴巴投資之前,寶寶樹還曾引入復星、聚美優品、好未來等投資方。2016年7月,寶寶樹完成30億元人民幣D輪融資,由復星集團領投,好未來等機構參投。

  在獲得復星的投資之後,雙方在C2M領域開啟了合作,為中國年輕家庭打造定制化的商品消費服務;寶寶樹借力復星旗下醫療健康資源,開設了線上知識付費+健康服務業務。此後,寶寶樹還與復星成立合資公司,共同為年輕家庭搭建健康服務體系。復星國際董事長郭廣昌曾表示,寶寶樹作為中國年輕家庭人群流量的最大入口,盤活了復星旗下的大量資源,達到了雙贏的效果。

  隨著二胎政策的效應初顯,我國母嬰市場規模近年來不斷擴大。艾瑞發布的數據顯示,2018年中國母嬰家庭群體規模將達到2.86億元,羅蘭貝格發布的《中國母嬰童市場研究報告》顯示,近20年母嬰市場的平均增速為10%,最近幾年增速達到15%以上。

  市場規模快速增長的同時,母嬰服務企業也受到了資本的垂青。除了寶寶樹,蜜芽、貝貝網兩大母嬰服務平臺估值也超過了100億元。蜜芽在2015年完成1.5億美元融資,由百度領投,紅杉資本中國等跟投;2017年再次完成1億美元融資,投資方為央企背景的“中”字頭機構。貝貝網在2015年、2016年先後完成C、D兩輪融資,每輪融資金額均為1億美元,投資方包括IDG、高榕資本、今日資本等。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《母嬰服務平臺“寶寶樹”獲阿裏投資,估值達140億元 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。