我已授權

註冊

華人文化A輪融資近100億元萬科阿裏騰訊三方領投

2018-07-04 02:58:01 證券日報 

  本報見習記者 陳 煒

  7月3日,華人文化集團公司(CMC Inc.,原名華人文化控股集團CMC Holdings)宣布完成近100億元的A輪融資,投後估值近400億元。

  據了解,本輪融資由新股東萬科集團與兩家創始股東阿裏巴巴集團、騰訊集團領投,招銀國際資本及其他國際知名金融集團跟投。

  資料顯示,華人文化成立於2015年底,由黎瑞剛創立並擔任董事長及CEO。近年來,公司匯聚了一系列頭部內容資源,在眾多垂直細分領域取得了領先優勢,同時積極探索和孵化互聯網媒體平臺和現場娛樂集群,形成了獨特的生態體系及價值資源。

  具體來看,劇集領域,華人文化擁有制作公司“正午陽光”,出品有《瑯琊榜》、《歡樂頌》等劇集;同時,“深藍影業”和“邵氏兄弟”也是華人文化旗下公司,出品了《武動乾坤》、《慶余年》等劇集。

  電影領域,華人文化擁有影視公司“引力影視”。並全資收購了“UME影院”,在北京、上海、重慶等一二線城市擁有近60家影院。其投資的香港公司Young Lion是香港“無線電視廣播TVB”的最大股東。

  財經媒體領域,華人文化投資了“財新傳媒”;網媒領域,其戰略投資B站;公司孵化的資訊短視頻平臺“梨視頻”管理有拍客超過6萬人,預計年底達到10萬,遍布全球超過300個城市。

  在互聯網電視領域,華人文化正在推動“微鯨電視”轉型發展,同時,旗下智能電視終端“電視貓”擁有1億家庭用戶;此外,公司還在綜藝制作(日月星光、笑果文化)、遊戲(紫龍互娛)、藝人經紀(邵氏兄弟、樂華娛樂)等領域投資和運營了不少行業領先團隊和新銳公司。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《華人文化A輪融資近100億元萬科阿裏騰訊三方領投》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。