想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

華人文化完成近百億融資 布局全產業鏈

2018-07-04 00:02:22 北京商報  盧揚 鄭蕊

  北京商報訊 (記者 盧揚 鄭蕊)華人文化集團公司(以下簡稱“華人文化”)於7月3日對外宣布,公司完成近100億元A輪融資,由新股東萬科集團與兩家創始股東阿裏巴巴集團、騰訊集團領投,招銀國際資本及其他國際知名金融集團跟投。本輪融資完成後,華人文化的估值達到近400億元。

  華人文化由原華人文化控股集團更名而來,於2015年底成立,並由黎瑞剛擔任董事長及CEO。據悉,目前華人文化的業務已經覆蓋影視、綜藝、文旅等多個領域。以影視方面為例,華人文化旗下擁有制作公司正午陽光,該公司曾出品《瑯琊榜》、《歡樂頌》等一系列收視率較高的影視作品。與此同時,同樣由黎瑞剛擔任董事長的投資業務平臺——CMC資本(CMC Capital Partners,原中文名華人文化產業投資基金),也已先後投資了燦星制作、IMAX中國、B站、愛奇藝、快手、快看漫畫等傳媒與娛樂類公司,以及餓了麽、運滿滿、美菜、猿題庫、英語流利說、高思教育、蛋殼公寓、一條、野獸派等互聯網技術和消費類公司。

  而在近兩年,華人文化的投資動作依舊不斷。公開資料顯示,2017年4月,華人文化入股經紀公司Creative Artists Agency(以下簡稱“CAA”),黎瑞剛出任CAA董事。值得註意的是,CAA掌握著好萊塢多位具有較高知名度的影星、導演、編劇,包括湯姆·克魯斯、斯皮爾伯格、麥當娜在內都是CAA的簽約藝人。在此次入股的同時,華人文化還與CAA共同組建合資公司CAA中國,在CAA現有的中國業務基礎上,規劃新戰略,進一步發展中美跨境藝人經紀業務,並拓展在電影、電視、現場娛樂、體育、活動營銷等相關領域的業務布局。

  除此以外,集結了全國各省市21家演出公司力量的CMC live華人文化演藝也於今年1月在京成立,並擬通過對數據、產品、團隊、資本的整合,深入演藝產業各個環節,目標是打造國內最大規模的演藝平臺,並計劃在2018年陸續舉辦包括五月天、張學友、範瑋琪、鄧紫棋、徐佳瑩、陳綺貞、光良等音樂人的演唱會巡演。

  業內人士認為,華人文化通過多種方式實現在影視、演藝等領域全產業鏈式的布局。投資分析師許杉表示,全產業鏈布局是當下不少公司的發展方向,與部分瞄向特定領域布局全產業鏈的公司不同,華人文化的目光並非局限在單個行業,而是整個文化產業,同時也包括互聯網、旅遊等領域,且借助資本等方面的力量,逐步涉入到各個細分行業的各個環節,實現在內容、藝人經紀、線下影院、現場演出等領域的全布局。如果能讓各方面業務實現協同,優勢是能夠創造更大的市場價值,同樣這也會對公司的團隊組成、項目的運營模式等實際運營及操作有較高要求和標準。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《華人文化完成近百億融資 布局全產業鏈》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。